Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Пушков рассказал, как США приближают "Судный день"

По мнению члена Совфеда, Вашингтону не нужно указывать Москве, над чем работать, а над чем нет.

2021

Фото © ТАСС / Антон Новодережкин

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление спецпосланника главы Белого дома по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли, который призвал Россию прекратить разработки и внедрение новейших видов крылатых ракет с ядерным двигателем, назвав их "летающим Чернобылем".

А новейшие ядерные ракеты США, которые заменят все МБР "Минитмен", — это, что, гуманное оружие или "ангелы с небес"? К сведению Биллингсли: это и есть оружие "Судного дня", — написал член Совета Федерации на своей странице в "Твиттере".

Пушков также добавил, что Вашингтону нужно сосредоточиться на новых механизмах контроля над ядерными вооружениями, а не указывать Москве, над чем "работать или нет".

Сенатор заметил, что американская сторона работает над "усилением и без того мощного ядерного потенциала" и выходит из соглашений.

Это и есть приближение "Судного дня", — подчеркнул Пушков.

Ранее, говоря о российских крылатых ракетах с ядерной установкой, Маршалл Биллингсли отмечал, что такое оружие "вообще не должно существовать". По словам спецпосланника президента Америки, не существует оправдания этим "системам Судного дня". Он заявил, что прямо говорил российским партнёрам о необходимости прекратить данные разработки.

Выбор редакции

Loading...