Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Нутрициолог раскрыла смертельную опасность картофельного пюре

В качестве альтернативы доктор предложила употреблять в пищу запечённую с овощами и сметаной картошку.

6831
Post cover

Фото © Pixabay

Картофельное пюре может ускорить в организме патологические процессы, приводящие к возникновению бляшек на стенках артерий. Об этом рассказала консультант по нутрициологии Мариса Мур, передаёт Express.

По словам специалиста, здоровое блюдо превращается в "жировую бомбу замедленного действия", когда в него добавляют масло, сливки, молоко, сметану или сливочный сыр. В результате у человека, съевшего пюре, повышается уровень холестерина.

При скоплении слишком большого количества холестерина в организме артерии забиваются бляшками. Чтобы прокачать кровь и обеспечить все органы кислородом, сердце начинает работать гораздо быстрее, что в перспективе приводит к его более быстрому износу.

Ранее гастроэнтеролог из Германии, профессор Томас Фрилинг назвал список продуктов, которые наносят вред слизистой оболочке кишечника. По мнению специалиста, нужно есть меньше шоколада, мармелада и различной выпечки. Полностью исключить стоит майонез и маргарин.

Выбор редакции

Loading...