Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Посмертное фото: пожарные первыми прибыли в порт Бейрута, и уже через минуту произошёл мощный взрыв

С момента трагедии девять человек из бригады числятся пропавшими без вести, тело одного из них найдено и опознано.

18616

Фото © Facebook / Joe Noun

Вечером 4 августа жители столицы Ливана заметили огромный столб дыма, который находился в порту. Туда отправили пожарную команду из 10 человек. Один из них — Наджиб Хитти — даже не успел переодеться в форму. Прибыв на место, пожарные бросились к складу, чтобы выломать дверь. При ЧС у них есть право на такие действия, а чтобы всё было правомерно, это документировал один из них на телефон. Но только пожарным удалось сломать замок, как прогремел взрыв.

Фото © Twitter

Фото © Twitter

С тех пор все 10 человек числились пропавшими без вести. Павшими героями на фото оказались Наджиб Хитти, Джо Ноун и Хава Миссал. Из всей бригады удалось найти и опознать лишь парамедика Сахар Фарес, которая находилась в другой машине. Девушке было всего 25 лет, в следующем году она планировала свадьбу. Об этом стало известно от её безутешного жениха Гилберта Караана. Он рассказал, что они уже даже купили дом и начали его обставлять, пишет Daily Mail.

Фото © Facebook / Najib Hitti и Joe Noun

Фото © Facebook / Najib Hitti и Joe Noun

Ты слишком быстро получила повышение — от пожарного медика до национальной мученицы. Ты переломила мне хребет и разбила сердце. Я потерял любую волю к жизни. Пусть тот, кто отнял тебя у меня, будет навеки проклят, пусть его сердце тоже растопчут!

Гилберт Караан

Фото © Facebook / Hawa Missal и Instagram / gilbert.karaan

Фото © Facebook / Hawa Missal и Instagram / gilbert.karaan

Пользователи Сети из Ливана и СМИ прозвали Сахар Невестой Бейрута. В соцсетях пользователи отдают дань погибшим спасателям, которых глава пожарной части, не зная, послал на верную смерть. Он прокомментировал это так:

Я могу сказать об этой бригаде только то же, что и обо всех остальных. Они были отличными ребятами, готовыми первыми ринуться в опасную зону. Что можно ещё сказать про людей, которые погибли, защищая нас? Они настоящие герои, и мы все в неоплатном долгу перед ними

Глава пожарной части

Фото © Facebook / Lebanese Americans

Фото © Facebook / Lebanese Americans

Поиски пожарной команды всё ещё продолжаются, как и сотен других людей. В результате взрыва погибло 113 человек, более четырёх тысяч получили ранения. Около 300 тыс. людей остались без крыши над головой. Разрушений такого масштаба не видели даже специалисты, побывавшие на войне и в горячих точках.

Выбор редакции