Одна из создательниц "Матрицы" рассказала, что фильм посвящён трансгендерам

Ранее поклонники фильмов нашли несколько подтверждений этому, связанных с главным героем — Нео.

993

Американский режиссёр Лилли Вачовски, вместе с сестрой Ланой создавшая трилогию "Матрица", подтвердила догадку некоторых фанатов о том, что фильмы посвящены трансгендерам и гендерной идентичности.

Я рада, что это вышло наружу, таково было наше первоначальное намерение. Но когда фильмы вышли, мир ещё не был готов к этому полностью, — сказала Лилли в интервью Netflix Film Club.

Поклонники трилогии стали искать подтверждения своих догадок после каминг-аута о своей трансгендерности, сделанного сёстрами Вачовски (ранее братьями Лоуренсом и Эндрю) в 2012 и 2016 годах. Однако Лилли не стала утверждать, что идея трансгендерности была на подкорке, пока они с сестрой писали сценарий фильма.

По мнению фанатов, беспокойство, которое персонаж Киану Ривза Нео испытывает, борясь с собственным разумом, является метафорой гендерной дисфории — состояния, когда человек не может принять свой гендерный статус и испытывает острую неудовлетворённость им. Знаменитая "красная таблетка" же, позволившая герою увидеть истинную картину мира, связана с гормональной терапией.

Режиссёр напомнила, что мужской персонаж Свитч из первого фильма в мире "Матрицы" становился женщиной, и это не было случайно.

Ранее сообщалось, что Киану Ривз напишет сценарий для экшен-комикса.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.