Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Освобождение задержанных и спокойствие в городах. Градус протестов в Белоруссии пошёл на спад на пятую ночь

В стране впервые за последние несколько дней не было зафиксировано никаких столкновений с правоохранителями.

9600

Белоруссия пережила пятую ночь акций протестов, которая стала самой тихой за все последние дни. Центр активности переместился к следственному изолятору на улице Окрестина в Минске, где выпускали задержанных ранее участников акций протеста.

Видео © Соцсети

Поздно вечером жители столицы вышли к станции метро "Пушкинская", где погиб 34-летний Александр Тарайковский. Граждане перекрыли движение автомобилей по правой стороне улицы Притыцкого. Однако автомобилисты встречали это радостными сигналами своих машин и громкими криками "Живэ Беларусь!".

Позже центр событий переместился на улицу Окрестина, где находится один из ИВС, из которого после полуночи начали отпускать задержанных за участие в акциях протеста.

Видео © Соцсети

Освобождённые принялись рассказывать собравшимся журналистам о пытках, через которые они прошли. По их словам, сотрудники правоохранительных органов избивали их, всячески издевались, а представительницам слабого пола угрожали сексуальным насилием.

Видео © TUT.BY

Правда, заместитель министра внутренних дел Белоруссии Александр Барсуков, который также приехал к ИВС, заявил журналистам, что никаких пыток не было. Узнать это ему удалось после того, как он поговорил с каждым из задержанных.

Выбор редакции