Регион

Уведомления отключены

17 августа 2020, 03:40
4886

"Рассадник заразы на кухне". В Роспотребнадзоре напомнили об опасности губок для посуды

Их необходимо менять не реже одного раза в неделю.

Обычная кухонная губка содержит на себе огромное количество бактерий, которые могут быть опасны для человека. О том, как обезопасить себя, рассказала глава отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Если использовать одну губку на все случаи жизни — для мытья раковины, для мытья посуды, для мытья овощей — она будет рассадником заразы на нашей кухне, — отметила специалист в интервью радио Sputnik.

Раева добавила, что поролоновые средства для мытья практически невозможно продезинфицировать. Кроме того, она напомнила о необходимости менять губку хотя бы раз в неделю и завести разные изделия для мытья посуды, овощей и раковины.

Специалист подчеркнула, что на кухне в одном месте человек промывает и корнеплоды с землёй, и мясо, в котором могут присутствовать болезнетворные бактерии и гельминты. Раева посоветовала пользоваться синтетическими пластмассовыми щетками, которые можно ошпарить кипятком, или кухонной ветошью, которую следует постирать в конце дня.

Ранее микробиолог оценил вероятность заразиться от грязной губки.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров