Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Журналист Forbes заявил, что российская экипировка "Ратник" превосходит американский костюм TALOS

По его словам, специалисты из РФ постоянно работают над улучшением экзоскелета, добавляя в него новые детали.

3580

Фото © ТАСС / Карпов Ладислав

Журналист Forbes Дэвид Хэмблинг считает, что в работе над созданием экзоскелета россияне со своей боевой экипировкой "Ратник" продвинулись значительно дальше американцев с их проектом боевого костюма TALOS.

По его словам, специалисты из России постоянно работают над улучшением экзоскелета, добавляя в него новые детали, начиная от защитной окраски хамелеона и заканчивая микродронами. Поэтому Хэмблинг считает, что с высокой долей вероятности российские специалисты достигнут поставленных целей раньше, нежели их коллеги из Штатов.

Российские войска с экзоскелетами без силовых установок смогут нести и стрелять из более тяжёлого оружия с большим количеством боеприпасов, чем противники, этой технологии лишённые, — говорится в материале журналиста Forbes.

Хэмблинг также утверждает, что в ближайшее время американцы вряд ли смогут создать что-то подобное.

Сейчас в России военными используются комплекты боевой экипировки "Ратник". Они были приняты на вооружение в 2014 году, а поставки в войска начались в 2015-м. Экипировка предназначена для повышения защищённости солдат, их мобильности, манёвренности, а также эффективности в различных боевых условиях.

Выбор редакции