Специалист назвал продукты, в которых содержится больше всего токсических веществ

Он отметил, что сейчас в сельском хозяйстве активно используются пестициды.

3419

Фото © Pixabay

Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский заявил, что не все продукты, которые выращивают сельхозпроизводители, являются полезными. В интервью радио Sputnik он пояснил, что в некоторых из них могут накапливаться вредные вещества.

Любоведский заметил, что сейчас в сельском хозяйстве фермеры активно используют пестициды — химические средства для борьбы с вредителями и болезнями растений. Однако, как он утверждает, растения эти вещества тоже в себя вбирают, что в конечном итоге может быть опасно для потребителей.

Сегодня в продуктах, овощах и фруктах очень много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно осторожным надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов, — рассказал специалист.

Он добавил, что больше всего остаточных пестицидов содержится в горохе, семечках подсолнечника, в том числе в подсолнечном масле. Это связано с тем, что перед уборкой горох и подсолнух подсушивают специальными реагентами.

На растения выливают яды для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причём яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая, — подчеркнул Любоведский.

Специалист посоветовал покупать горох, который выращен в условиях органического сельхозпроизводства, а подсолнечное масло брать только у проверенных производителей. Он также порекомендовал не доверять так называемым фермерским продуктам, если вы не уверены, что их производители соблюдают все санитарные нормы.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.