Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Названы пять популярных продуктов, ошибочно считающихся полезными

Некоторые из них могут стать причиной развития инсульта, инфаркта и даже рака.

26048
Post cover

Фото © Pixabay

Далеко не вся еда, которую мы привыкли считать здоровой, на самом деле обладает полезными свойствами. Исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", эксперт по питанию Зинаида Медведева назвала пять популярных и якобы полезных продуктов, которые вполне могут навредить здоровью.

Первыми в списке оказались протеиновые батончики. Маркетологи уверяют, что содержащийся в них протеин полезен для здоровья, но забывают уточнить, что помимо белка в этом продукте также присутствует большое количество сахара, из-за чего после употребления в организме резко вырабатывается инсулин, расшатывая метаболизм.

Вторым продуктом с мнимой полезностью оказалась спортивная вода с витаминами. Если внимательно прочесть этикетку, то можно обнаружить упоминание глюкозы и фруктозы. Содержание второй иногда можно сопоставить с кока-колой, которую полезной никто не считает. Кроме того, фруктоза может вызвать проблемы с кишечником — вплоть до рака.

Третьим продуктом в списке неожиданно стали йогурты. Однако стоит отметить, что речь идёт не об обычных йогуртах, а о тех, что идут с фруктовыми наполнителями. Чаще всего вместо фруктов в таких продуктах используют консервированное фруктовое пюре, а в качестве консерванта выступает всё тот же сахар.

Следующим потенциально полезным продуктом Медведева назвала мясо. Оказалось, что переработанное красное мясо внесено Международным агентством по изучению рака в список канцерогенов. К таким продуктам относятся сосиски, сардельки, колбаса, копчёная грудка и многое другое.

Последним продуктом, ошибочно считающимся полезным, оказалось сливочное масло. Норма потребления сливочного масла в день — 10 граммов, однако знают об этом лишь единицы. Поэтому сливочное масло добавляется в кашу, бутерброды, на нём жарят другие продукты, тем самым превышая суточную дозу во много раз. Масло способно повысить уровень холестерина в крови, что негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Следствием этого может стать развитие инфаркта или инсульта.

Ранее Лайф рассказывал о продуктах, употребление которых в сыром виде может быть опасным для здоровья.

Выбор редакции