Сериалы вместо президента. Тайную инаугурацию Лукашенко не показали на белорусском ТВ

А вот согласно закону церемония принесения присяги должна транслироваться по телевидению и радио.

1623
<p>Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото © БелТа</p>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото © БелТа

Шестая по счёту инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко имеет все шансы войти в историю как самая секретная. О торжественной церемонии в минском Дворце независимости даже государственные телеканалы узнали постфактум. Об этом красноречиво говорят лица ведущих, которым выпала честь сообщить народу о вступлении главы государства в должность.

Видео © Пул N3

Согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принесения присяги должна транслироваться по телевидению и радио. В этот же раз СМИ не только не показывали инаугурацию в прямом эфире, но даже не продемонстрировали до сих пор ни одного кадра из Дворца независимости. Более того, во время церемонии на госканалах шли сериалы.

Эфир прервали для срочной радостной новости — Лукашенко вступил в должность президента. При этом текст его присяги зачитали с экранов ведущие. К слову, среди основных пунктов документа клятва соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь.

Вероятно, решение провести инаугурацию в обстановке полной секретности связано с неутихающими в стране после выборов 9 августа протестами. Согласно данным ЦИК Белоруссии, с результатом 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. Оппозиция отказалась признавать итоги выборов и объявила о создании Координационного совета. Лукашенко назвал это попыткой захвата власти.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1