Ефремов: Здесь люди правильнее и умнее многих на воле

15 октября 2020, 11:33
19917

Фото © ТАСС / Новодережкин Антон

<p>Фото © ТАСС / Новодережкин Антон</p>

В редакции Лайфа оказалось письмо от актёра, написанное им в СИЗО.

Прошёл месяц с тех пор, как Михаилу Ефремову вынесли приговор за пьяное ДТП со смертельным исходом. Пока он ждёт в столичном СИЗО "Водный стадион" решения Мосгорсуда по его апелляции и общается с поклонниками. В редакции Лайфа оказалось одно из таких писем, написанное им москвичке Ольге.

В письме он рассуждает о том, что об устройстве театра в неволе думать ещё рано. К этой задаче он планирует приступить, если его отправят в колонию. Актёр считает, что всё зависит от тюремных начальников на местах. С ними нужно будет договариваться.

Фото © LIFE

Фото © LIFE

Но всё же заслуженный артист уже сейчас заботится о своих будущих зрителях и миссии театра в тюремных стенах.

"Здешних людей не нужно ничему учить. Они умнее и правильней очень многих людей на воле. А вот попереживать, посмеяться, занять себя — это, я надеюсь, им будет в радость. Их не нужно просвещать, надо не цивилизовывать, а очеловечивать. Эту задачу считаю главной. Тут и русский психологический театр мне в помощь", — говорит в своём письме Михаил Ефремов.

На первый взгляд настроение актёра выглядит достаточно позитивным. Лайф показал письмо графологу, профессору МРСЭИ Дмитрию Смыслову и попросил оценить состояние актёра.

Судя по почерку, 56-летний артист испытывает высокую потребность в стабильности и постоянстве. Наблюдается невротизация и склонность накручивать себя из-за разной информации, — заметил Дмитрий Смыслов.

По мнению графолога, Михаил Ефремов придерживается несколько инфантильной модели поведения. Это вполне логично в пенитенциарной системе, поясняет специалист.

Артист по-прежнему переживает по поводу креста, поставленного на части своей биографии. Но, что важно, может быстро схватывать новую информацию и делать выводы в принципиально новых условиях. Кроме того, тон письма Михаила Олеговича указывает на то, что актёр испытывает очевидное напряжение при упоминании трёх тем: ожидание результатов суда, вопрос социализации в новом окружении, в котором он учится жить, и переживание по поводу планов о русском психологическом театре, — говорит Дмитрий Смыслов.

Напомним, что 8 сентября Ефремов был приговорён к восьми годам лишения свободы за трагическое ДТП, которое произошло в июне. Актёр в пьяном состоянии на джипе выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым фургоном. Водителя фургона Сергея Захарова спасти не удалось.

Сначала интересы Михаила Ефремова представлял в суде адвокат Эльман Пашаев, который посоветовал ему не признавать вину. Именно поэтому актёр получил такой суровый срок. После приговора суда артист не захотел продолжать работу с Пашаевым.

Новые адвокаты Ефремова, в свою очередь, пытаются сократить срок заключения. 20 октября Мосгорсуд назначил рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов и самого Ефремова на приговор.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1