"Читает пьесы зэкам". Сестра Ефремова рассказала о его жизни в СИЗО

По её словам, сейчас главное — "вытащить" его оттуда любыми способами.

7 октября 2020, 00:50
3330

Фото © Антон Новодережкин / ТАСС

Российский актёр Михаил Ефремов, признанный виновным в смертельном ДТП в центре Москвы, в настоящее время находится в изоляторе, но духом не пал и продолжает свой творческий путь, читая пьесу зэкам. Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказала его сестра Анастасия.

Он сильный. И не капризный. Может и есть что угодно, и спать как угодно. И в робе ходить, если надо. Его это не сломает, — рассказала она.

По словам Анастасии, у Ефремова "нормальные" условия содержания и плохого с ним не случится, более того, "все зоны бьются" за то, чтобы артиста отправили отбывать наказание именно к ним. Однако у его родственников другие планы и они намерены "вытащить" его любыми способами.

Его жена Соня, конечно, в ужасном состоянии. Одна с тремя детьми. Наказан не Мишка. Наказаны мы. Дети, семьи. Да вообще, честно говоря, страна наказана, если она лишится артиста такого уровня, — продолжает она.

Анастасия также выразила уверенность в том, что судебный процесс с участием её брата был полностью ангажирован и в конечном итоге был проигран. И даже будь на месте Пашаева другой адвокат, он бы всё равно не смог ничего сделать. В подтверждение своих слов она указала на странности в работе камер и показаниях свидетелей.

Все камеры на Садовом кольце напротив МИДа почему-то не работают. Ни одного нормального свидетеля со стороны обвинения, они либо говорят "нам сказали", либо говорят одно, потом другое... А как вам то, что Михаила повезли на освидетельствование в то медучреждение, где работала дочка потерпевших, это совпадение? — задаётся вопросом она.

В заключение Анастасия отмечает, что ни один из перечисленных фактов, а также "масса всего интересного", что нашли подключившиеся к истории с Ефремовым правозащитники, "не заинтересовали" ни следствие, ни суд.

Напомним, 8 сентября Михаила Ефремова признали виновным в ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима, но пока он находится на карантине в СИЗО. После приговора Ефремов решил поменять адвоката. А на его прежнего защитника Эльмана Пашаева обрушилась критика, и позже его лишили адвокатского статуса.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1