Российское дерби и шоу от Корейского Зомби. В эти выходные в UFC нас ждёт настоящая жара

"Бойцовский остров" в Абу-Даби продолжает набирать обороты. В ночь на 18 октября в ОАЭ пройдёт ивент UFC Fight Night 180, озаглавленный супербоем в полулёгком весе между Брайаном Ортегой и Корейским Зомби. В шоу примут участие также трое россиян, двое из которых схлестнуться друг с другом.

921
<p>Фото © <u><a href="https://mobile.twitter.com/ufc" target="_blank" rel="noopener noreferrer">twitter.com / ufc</a></u></p>

Фото © twitter.com / ufc

Российское дерби между полутяжеловесами Максимом Гришиным и Гаджимурадом Антигуловым станет своего рода битвой за выживание. Оба бойца находятся на волосок от увольнения из сильнейшей лиги мира. И особенно незавидное положение у дагестанца…

33-летний Антигулов (20-7-0) проиграл в восьмиугольнике три предыдущих поединка, каждый из которых завершился для махачкалинца досрочным поражением в первом раунде. 

Гришин же провёл в UFC пока только один бой, уступив решением судей Марчину Тыбуре. И вроде для него пока не всё так трагично, как для его соперника, но дебют Максима оказался не просто отрицательным в плане результата, но и блёклым, унылым в аспекте качества, зрелищности. Если и второе выступление 36-летнего уроженца Тамбова будет схоже с дебютом, то давать Гришину возможность выступать в восьмиугольнике вряд ли станут… На деле этот бой не должен пройти все отведённые регламентом три раунда. Развязка должна наступить уже в первом.

Свой четвёртый поединок в UFC в ближайшее воскресенье проведёт Саид Нурмагомедов (13-2-0). Однофамилец культового чемпиона в своём последнем выступлении оступился на Раони Барселосе, прервав тем самым свою победную серию в восьмиугольнике из двух боёв. Это было более чем обидное фиаско, учитывая, какие надежды возлагались на дагестанца.

Противником 28-летнего махачкалинца станет дебютант из Филиппин Марк Штригль (18-2-0). 32-летний Mugen — настоящая тёмная лошадка, из заслуг которого можно назвать чемпионство в местном промоушене URCC. А если рассуждать о соперниках Марка, то встретить какие-то более-менее известные имена в его профайле невозможно. Единственное, что можно сказать о Штригле наверняка, так это то, что он не бьющий боец (0 побед нокаутами) и мастер грепплинга (14 из 18 побед одержаны сабмишенами).

18 октября станет датой дебюта для Гурама Кутателадзе (11-2-0) в американской организации. Кто такой Гурам?

Внимание к грузинскому бойцу приковано в первую очередь тем, что он является близким другом шведского Хабиба Хамзата Чимаева. А во-вторых, Кутателадзе не прочь повторить подвиг своего товарища, заверив организаторов, что готов будет выступить ровно через неделю после своего дебютного боя. Да, Гурам хочет попасть в число участников UFC 254 и выйти в клетку против… Ислама Махачева. Увы, дагестанский боец уже официально выбыл из файткарда. Так что поединок формата "лучший друг Хабиба Нурмагомедова против лучшего друга Хамзата Чимаева" пока закрыт для болельщиков.

Впрочем, для осуществления своих грандиозных планов Кутателадзе необходимо проявить себя в дебюте. Сделать это будет не так уж и просто, учитывая, что соперником грузина станет один из сильнейших бойцов Польши, экс-чемпион организации KSW Матеуш Гамрот (17-0-0), бивший в своё время ныне не блещущего Марифа Пираева.

В главном событии шоу определится следующий претендент на бой с чемпионом в полулёгком весе. К сожалению для Забита Магомедшарипова, именно победитель в схватке Брайан Ортега — Чан Санг Джанг выйдет следующим против Александра Волкановски.

29-летний Брайан Ортега (14-1-0) не выходил в октагон аж с декабря 2018 года. В тот злополучный для себя вечер калифорниец по прозвищу​ T-City​ был буквально задавлен действующим чемпионом Максом Холлоуэйем. Гаваец на протяжении четырёх раундов нещадно избивал носителя известной футбольной фамилии, после чего врач решил вмешаться и остановить одностороннее насилие в клетке. Как сказалось первое и пока единственное поражение на характере Брайана, нам только предстоит узнать. Но наверняка фанатам американца с мексиканскими корнями не по душе слова их любимца о том, что он потерял в какой-то момент интерес к боям.

Возможно, Ортега после 18 октября действительно задумается о пенсии... Корейский Зомби (16-5-0), как никто другой, в полулёгком дивизионе умеет делать своим противникам больно.

33-летний Чан Санг Джанг — поистине фантастический боец, 14 из 16 побед одержавший досрочно. Кореец мог бы уже давно быть чемпионом​ UFC, если бы не суровые законы его страны и необходимость отдать военный долг своей родине в период с 2013 по 2016 год. Именно в то время зрелищный азиат был в наилучшей своей форме. Вернувшись на "гражданку", а вместе с ней и в восьмиугольник, Корейский Зомби опять принялся за старое — крошить вдребезги своих соперников! Джанг нокаутировал Денниса Бермудеса, Ренато Корнейро, Фрэнка Эдгара.

В этом списке должен был бы быть и Яир Родригез. Но Пантера родился счастливчиком! В полностью проигранном поединке мексиканец умудрился за секунду до финального гонга нокаутировать корейца просто сумасшедшим ударом локтя по какой-то невероятной траектории. Это была фантастика! Такое бывает раз в сто лет, а то и реже…

Корейский Зомби, безусловно, заслуживает пояса чемпиона, и можно только предвкушать, какой же бой он может закатить в обозримом будущем с Забитом. Потираем руки!

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1