Удивлён и возмущён. Добровинский заявил, что через суд вернёт себе статус адвоката

По его оценке, профессиональное сообщество оказалось более враждебным к своему же члену, чем Минюст.

29 октября 2020, 17:15
3492
<p>Александр Добровинский. Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов</p>

Александр Добровинский. Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Решение совета Адвокатской палаты о лишении на два года статуса адвоката Александра Добровинского стало полной неожиданностью для него. Как объяснил Лайфу сам юрист, дисциплинарная комиссия признала, что он не нарушал адвокатскую тайну, а следовательно, не было и дисциплинарного проступка, за который его могли лишить адвокатского статуса. Потому Добровинский намерен судиться за возвращение себе статуса адвоката.

Такое решение совета Адвокатской палаты меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката. Оно было для меня совершенно неожиданно, поскольку решение квалификационной комиссии не признало в моих действиях дисциплинарного проступка и лишь выдвинуло новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре, без какой-либо конкретизации, — заявил Добровинский.

Юрист пояснил, что Министерство юстиции РФ обладает правом прекратить действие статуса адвоката, но такого предложения не выдвигало в отношении него. Впрочем, Добровинский не намерен прекращать свою работу и продолжит помогать своим клиентам, но уже по доверенности.

Адвокатское сообщество оказалось гораздо более враждебным к своему же члену. В любом случае моя деятельность, конечно, на этом не прекращается, дела я буду вести по доверенности, своих клиентов я не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях. Уверен, что моя правовая позиция правильная, и я её буду отстаивать до конца, — подытожил Александр Добровинский.

Ранее Лайф сообщал, что после суда над Михаилом Ефремовым Минюст РФ внёс в региональные отделения адвокатских палат представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Добровинского, а также прошение о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который был защитником актёра. Когда последнего лишили адвокатского статуса, он сравнил себя с Иисусом. Сегодня Адвокатская палата лишила статуса и Добровинского.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1