"Мне его жалко". Пашаев резко отреагировал на лишение Добровинского статуса адвоката

Бывший защитник Михаила Ефремова начал сыпать обвинениями в том числе в адрес родных погибшего водителя.

29 октября 2020, 16:35
3748
<p>Эльман Пашаев. Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов</p>

Эльман Пашаев. Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Работа адвоката Александра Добровинского в суде по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова была похожа на действия не юриста, а студента ПТУ. Такую оценку коллеге дал его противник по судебному процессу Эльман Пашаев. Которого ранее, как и сегодня Добровинского, лишили статуса адвоката.

Как заявил Лайфу Эльман Пашаев, он против практики лишения адвокатского статуса. Но Добровинского при этом адвокатом не считает и намерен выкладывать аудиозаписи с процесса, чтобы "народ узнал весь процесс".

С утра до вечера Пашаева хаяли вместе с Добровинским. Как я защищал, якобы я некомпетентен, народ сам даст оценку, как я защищал и чем они занимались в суде, — заявил Пашаев.

Бывший защитник Ефремова утверждает, что ему на самом деле жалко, что Добровинского лишили статуса адвоката.

Я очень плохо отношусь (к лишению статуса. — Прим. Лайфа), мне его жалко. Честно, мне его жалко. Он не адвокат вообще. Человек далёк от юриспруденции, человек не знал, что надо подпись поставить, когда мы с уголовным делом знакомились, — подытожил Пашаев.

Он рассказал, что старший брат погибшего Сергея Захарова якобы получил от него 200 тысяч рублей, а затем заявил, что отказался от компенсации морального вреда.

Ранее Лайф сообщал, что после суда над Михаилом Ефремовым Минюст РФ внёс в региональные отделения адвокатских палат представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Добровинского, а также прошение о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который был защитником актёра. Когда последнего лишили адвокатского статуса, он сравнил себя с Иисусом.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1