Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Грандиозная ошибка защиты". Добровинский рассказал, как Ефремов мог избежать тюрьмы

Юрист отметил, что адвокаты актёра сосредоточились не на том, на чём нужно было.

37308

Видео © Трансляция

Адвокат потерпевшей стороны по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова Александр Добровинский после заседания Пресненского суда, на котором актёра приговорили к восьми годам лишения свободы, рассказал, в чём заключалась ошибка защитника артиста Эльмана Пашаева.

Грандиозная ошибка защиты заключается в том, что они не проверили сердце актёра. У алкоголиков ведь очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка. Они могли доказать, что в момент аварии у Михаила Ефремова был микроинфаркт, — цитирует юриста "Комсомольская правда".

Добровинский отметил, что, будучи адвокатом артиста, он бы непременно провёл ЭКГ. По его словам, полное признание вины и доказанные проблемы со здоровьем на момент аварии могли помочь получить Ефремову четыре года условно.

Юрист отметил, что ошиблась защита не только в этом: Добровинский не понимает, зачем нужно было "валять в грязи" семью погибшего, а также подчеркнул, что адвокаты сосредоточились на личности представителя потерпевших, а не на материалах дела.

Добровинский рассказал, что во время заключительной речи Пашаева он ждал, что Ефремов встанет и остановит его.

Они попали во все ловушки, которые я расставил. Многое я делал специально... Вот в этом и есть работа адвоката, — отметил юрист.

Позже, на пресс-конференции, Добровинский повторил свои предположения насчёт ЭКГ, а также отметил, что на сегодняшний день он бы не согласился защищать Ефремова, потому что "это два разных человека: которого я видел на экране и который оказался напротив меня в суде".

Сегодня Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима. Он также должен будет выплатить компенсацию в размере 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова. Суд признал актёра виновным в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека и совершённом в состоянии опьянения. Показания свидетелей со стороны потерпевших признаны достоверными, а словам защиты о том, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье, суд не поверил. Потерпевшие по делу Ефремова не будут обжаловать приговор суда.

Выбор редакции