Суд отправил на лечение невменяемого фаната Бузовой, захватившего отделение "Альфа-банка"

Мужчина не осознавал общественную опасность своих действий.

6 ноября 2020, 12:14

Алексей Барышников в суде. Фото © Пресс-служба Хамовнического суда / ТАСС

Суд в Москве принял решение по делу захватчика отделения "Альфа-банка" Алексея Барышникова, который требовал встречи с артисткой Ольгой Бузовой. Вместо тюремного срока его направили на принудительное лечение, сообщили в столичном ГСУ СК РФ.

По результатам стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы подсудимый был признан невменяемым. Как уточнили в ведомстве, в момент захвата заложников Барышников не мог руководить своими действиями и не осознавал их опасность для общества.

Напомним, 23 мая этого года Алексей Барышников ворвался в отделение "Альфа-банка" на улице Земляной Вал в Москве. Он взял в заложники шесть человек и потребовал, чтобы к банку приехала Ольга Бузова. Мужчину задержали в ходе штурма, он находился в неадекватном состоянии. Никакого взрывного устройства или его муляжа у него при себе не было. После задержания Барышников признал свою вину и сказал, что его целью был захват заложников, однако объяснить мотив своего поступка он так и не смог. В сентябре стало известно, что захватчик признан невменяемым.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1