"Нанесёт непоправимый вред". Россиян предостерегли от чрезмерного употребления тунца

Эксперт также рассказал, какие консервы из этой рыбы лучше выбрать.

27 ноября 2020, 18:56

Чрезмерное употребление тунца может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Об этом рассказал директор и основатель рыбной лавки Олег Гугунава.

Он отметил, что взрослые особи рыбы, которые живут не один год, накапливают в организме ртуть и соли тяжёлых металлов, поэтому частое поедание этого морского обитателя вредно.

Если есть тунца три раза в день каждый день, безусловно, он нанесёт большой и непоправимый вред нашему организму. Если делать это раз-два в месяц, это пройдёт совершенно незамеченным. И только положительные эмоции мы испытаем, — пояснил Гугунава в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он также дал совет, какие консервы из тунца лучше приобретать. По его словам, стоит обратить внимание на производителей, которые поставляют рыбу в металлических банках, а не стеклянных. Консервированный в масле или в собственном соку тунец может храниться в закрытой упаковке от трёх до четырёх лет.

Ранее была названа самая полезная для здоровья рыба.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1