Учёные назвали витамин, снижающий смертность от коронавируса в три раза
Организм использует его для поддержки иммунной системы.
Витамин С помогает снизить смертность от коронавирусной инфекции в три раза. К такому выводу пришла международная группа учёных, результаты их исследования опубликованы в журнале Nutrients.
Согласно данным работы, употребление витамина С помогает уменьшить число тяжёлых случаев болезни, вызванной коронавирусом, и, как следствие, летальных исходов сразу на 68%. Также ежедневный приём 6–24 граммов витамина позволит снизить продолжительность пребывания на аппарате искусственной вентиляции лёгких в случае заражения.
Организм, как отметила один из авторов исследования, Анитра Карр, использует витамин С для поддержания иммунной системы. Человек, по её словам, относится к тем немногим видам, которые неспособны вырабатывать витамин С самостоятельно.
Ранее больным коронавирусом россиянам предложили альтернативу шампанскому на Новый год.
- Боярский рассказал о самочувствии после прививки от коронавируса
10 декабря 2020, 18:03
- Боярский: Мы рассуждаем о потерях бизнеса и загрузке театров, пока не увидели задыхающегося родственника на ИВЛ
10 декабря 2020, 17:43
- Голикова объяснила, как долго нужно не пить спиртное до и после прививки от коронавируса
10 декабря 2020, 16:14