Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
10 февраля 2021, 17:56
14824

Учёные обнаружили, что ежедневное употребление яиц увеличивает риск смерти

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Продлить себе жизнь можно, отказавшись от желтков.

Употребление всего половины куриного яйца каждый день увеличивает вероятность смерти на 7%. Всему виной высокий уровень жира и холестерина в этом продукте, говорится в результатах длительного исследования учёных Чжэцзянского университета в Китае.

Опасными для здоровья сочли любые блюда из яиц, в состав которых входят желтки. Согласно выводам учёных, каждодневное потребление 300 мг (два целых яйца) из-за содержащегося в желтках холестерина увеличивает риск смерти на 19%. Опасность значительно снижается при использовании в пищу только яичного белка или его заменителей. При замене половины яйца равным количеством орехов или бобовых уровень смертности уменьшается на треть.

Исследование длилось 16 лет с участием 521 120 жителей США в возрасте от 50 до 71 года. В течение всего периода умерло 129 328 добровольцев.

Ранее пищевой технолог из Испании назвал опасные ошибки при приготовлении яиц.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров