Учёные обнаружили, что ежедневное употребление яиц увеличивает риск смерти
Фото © Pixabay
Продлить себе жизнь можно, отказавшись от желтков.
Употребление всего половины куриного яйца каждый день увеличивает вероятность смерти на 7%. Всему виной высокий уровень жира и холестерина в этом продукте, говорится в результатах длительного исследования учёных Чжэцзянского университета в Китае.
Опасными для здоровья сочли любые блюда из яиц, в состав которых входят желтки. Согласно выводам учёных, каждодневное потребление 300 мг (два целых яйца) из-за содержащегося в желтках холестерина увеличивает риск смерти на 19%. Опасность значительно снижается при использовании в пищу только яичного белка или его заменителей. При замене половины яйца равным количеством орехов или бобовых уровень смертности уменьшается на треть.
Исследование длилось 16 лет с участием 521 120 жителей США в возрасте от 50 до 71 года. В течение всего периода умерло 129 328 добровольцев.
Ранее пищевой технолог из Испании назвал опасные ошибки при приготовлении яиц.