Учёные обнаружили, что ежедневное употребление яиц увеличивает риск смерти

Продлить себе жизнь можно, отказавшись от желтков.

10 февраля 2021, 17:56
12912
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Употребление всего половины куриного яйца каждый день увеличивает вероятность смерти на 7%. Всему виной высокий уровень жира и холестерина в этом продукте, говорится в результатах длительного исследования учёных Чжэцзянского университета в Китае.

Опасными для здоровья сочли любые блюда из яиц, в состав которых входят желтки. Согласно выводам учёных, каждодневное потребление 300 мг (два целых яйца) из-за содержащегося в желтках холестерина увеличивает риск смерти на 19%. Опасность значительно снижается при использовании в пищу только яичного белка или его заменителей. При замене половины яйца равным количеством орехов или бобовых уровень смертности уменьшается на треть.

Исследование длилось 16 лет с участием 521 120 жителей США в возрасте от 50 до 71 года. В течение всего периода умерло 129 328 добровольцев.

Ранее пищевой технолог из Испании назвал опасные ошибки при приготовлении яиц.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Никола15 февраля, 19:34

Исследование длилось 16 лет с участием 521 120 жителей США в возрасте от 50 до 71 года. В течение всего периода умерло 129 328 добровольцев. Можно было и покруче написать!!! Девушка, Вы кто по образованию? Кажется в прошлом году в Англии умерла долгожительница, около 111 лет, основной рацион - яйца.

avatar
Никола15 февраля, 19:28

Народ, когда перестанете нести бредятину. Вам что за нее платят.

Layer 1