Шеф-повар из "Тиктока" показала, как легко и быстро нарезать лук, и мы все делали это неправильно
Каждый, кто когда-либо готовил блюда с луком, знает, какое это мучение — мелко его нарезать и при этом не лишиться пальцев. Благо опытные кулинары не против поделиться своими секретами. Последовав совету героини этого материала, каждый сможет покрошить лук, как истинный шеф!
Кадры из видео © TikTok / PoppyCooks
Звезда кулинарного "Тиктока" Поппи О-Туль поделилась лайфхаком, который, как выразилась девушка, "изменит вашу жизнь". И хоть звучит заявление подозрительно громко, для людей, проводящих по несколько часов в неделю на кухне, он и правда может заметно упростить процесс готовки. Поппи раскрыла, как нарезают репчатый лук настоящие шефы!
Это буквально первая техника, которую вы осваиваете, когда учитесь на шефа
Это буквально первая техника, которую вы осваиваете, когда учитесь на шефа
Поппи О-Туль
Видео © TikTok / PoppyCooks
Первым делом девушка отрезает верхушку, очищает луковицу и делит её на две части. После нужно взять половину и сделать в ней несколько продольных надрезов, не задевая корень. Так вся луковица держится цельным куском. Затем остаётся самая малость — покрошить лук перпендикулярно надрезам, которые сделали в предыдущих шагах. На весь процесс уйдёт от силы 20 секунд, а качество кубиков будет заметно выше!
Кадры из видео © TikTok / PoppyCooks
Когда 26-летняя блогерша поделилась лайфхаком, её видео моментально стало вирусным. За несколько дней его посмотрело порядка миллиона человек, и как минимум 300 тысяч из них были в восторге от совета. В комментариях многие поблагодарили Поппи за спасённые пальцы и сокращённое время, проведённое на кухне.
Лучшее из Интернета
Толстяк отказался от фастфуда с алкоголем и наглядно сравнил, что ЗОЖ сделал с его телом за 4 года
20 февраля 2021, 15:0015 наглых питомцев, которые "уводят" возлюбленных у своих же хозяев и ни капли не раскаиваются
20 февраля 2021, 14:00Инженер купил "детский рисунок" за 75 рублей и только через 19 лет узнал, что он теперь миллионер
20 февраля 2021, 11:00