Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Не "суперсекретная электроника", а хлам: Рогозин рассказал о похищенных с Байконура деталях

Добыча неизвестных преступников оказалась собственностью Казахстана.

2 марта 2021, 16:21
<p>Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. </p><p>Фото © Агентство "Москва" / Кардашов Антон</p>

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

Фото © Агентство "Москва" / Кардашов Антон

Детали, украденные с площадки № 110 космодрома Байконур, являются собственностью Казахстана и представляют собой не "суперсекретную электронику", а шкафы с нефункционирующим с конца 80-х годов оборудованием. Об этом сообщил в "Фейсбуке" гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По его словам, охрана этого аварийного объекта следила главным образом за безопасностью случайных посетителей и туристов, пытающихся туда проникнуть. Рогозин добавил, что сейчас Казахстан решает вопрос об утилизации того, что не унесли неизвестные воры.

Напомним, что во вторник на космодроме Байконур проводились оперативно-разыскные мероприятия из-за кражи деталей, которые неизвестные вынесли с территории комплекса. Злоумышленники взломали входную дверь сооружения № 3 на площадке № 110 космодрома и вынесли радиодетали, содержащие в себе драгоценные и редкоземельные металлы. Несмотря на многообещающее описание похищенного, стоимость ущерба оценили всего в пять тысяч рублей.

Позже в пресс-службе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры пояснили, что площадка, с которой была произведена кража, находилась на консервации. Хранившиеся на ней системы и агрегаты были разукомплектованы, а их сроки эксплуатации закончились более 20 лет назад.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1