Регион

Уведомления отключены

Против убитого дочерями Михаила Хачатуряна возбудили новое дело: для чего оно понадобилось

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении отца сестёр Хачатурян, в убийстве которого они обвиняются, сообщил Лайфу адвокат одной из сестёр Алексей Паршин. Дело заведено по статьям о насильственных действиях сексуального характера, принуждению к таким действиям и истязаниях. По мнению защитников, новое расследование сможет доказать невиновность Хачатуряна.

11 марта, 13:40
<p><em style="font-style: italic;">Михаил Хачатурян.</em> Фото © <a href="https://medialab.am/25530/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">medialab.am</a></p>

Михаил Хачатурян. Фото © medialab.am

Громкое дело трёх сестёр разгорается вновь. СК возбудил уголовное дело против убитого дочерьми Михаила Хачатуряна. Лайф узнал, как потерпевшая сторона отреагировала на решение СК.

По словам адвоката потерпевшей стороны в деле Михаила Хачатуряна Георгия Чугуашвили, инициатором возбуждения дела был он. Адвокат уточнил, что в рамках расследования дела будут проводиться новые экспертизы, будет выясняться, есть ли у сестёр психические расстройства. Защита погибшего мужчины намерена ходатайствовать о назначении сексолого-психологической экспертизы. Но уже не в институте имени Сербского, который ранее выносил заключение, отметил Георгий Чугуашвили.

Теперь всё изменится кардинально. Мы это инициировали только потому, что мы уверены, что Михаил этого не делал. А во-вторых, пойдёт речь о доказательствах, имеются ли они у них. Нет ни одного даже косвенного доказательства, кроме переписок с подругами, — говорит Георгия Чугуашвили. — Официально нас никто не уведомлял. Возбудили — и слава богу! Теперь посмотрим, как адвокаты сестёр будут доказывать, что он был насильник. Это уже не просто так со слов, какие-то доказательства нужно будет уже представить. Посмотрим, как они это сделают.

Племянник убитого Арсен Хачатурян подтверждает слова адвоката о том, что возбуждение уголовного дела — это инициатива потерпевшей стороны, направленная на доказательство невиновности Михаила Хачатуряна.

Сейчас мы докажем, что все слова в адрес Михаила — это просто слова. Наши адвокаты ознакомлены с материалами уголовного дела, и оснований полагать, что Михаил совершал какие-то деяния в отношении своих дочерей, нет, — говорит Арсен Хачатурян. — Поэтому наша сторона и настояла на этом, мы и так с трудом эти три-четыре года боремся с этим и дошли до того, чтобы доказать, что насильственных действий не было. Если СК решил возбудить дело, то мы будем делать всё, чтобы всё сложилось, как мы и задумали.

Алексей Паршин, адвокат одной из сестёр Хачатурян, подтвердил, что дело возбудили, но пока постановления они не получили.

Напомним, что 27 июля 2018 года в столице задержали трёх сестёр 17, 18 и 19 лет — Крестину, Ангелину и Марию. Девушек обвиняли в убийстве их отца Михаила, которому сёстры нанесли множество ножевых ранений. Они рассказали, что причиной их жестокости стали издевательства отца. По их словам, мужчина насиловал дочерей, обращался с ними как с личными рабынями и подзывал колокольчиком.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1