Регион

Уведомления отключены

"Хотим задержаться здесь надолго": Баста готов взорвать мир бокса, и у него на это есть все шансы

Известного музыканта и его команду, как оказалось, волнует не сиюминутная вспышка, а долгая и плодотворная работа, делающая популярным не только отдельный бренд.

20 апреля, 15:40
3339

Фото © GAZFIGHT FIN PHOTO

Лёгкий завтрак, горячие напитки, большой торт и, конечно же, пресс-конференция. Рэпер Баста, который не так давно объявил о старте работы собственного боксёрского промоушена, вместе с соратниками пообщался с журналистами и объяснил, что же такое GazFight. И если вам кажется, что любимый миллионами вид спорта отошёл на второй план, то вы серьёзно ошибаетесь.

Мы долго держали всё это в секрете, был некий информационный вакуум, никому ничего не говорили. И произошёл такой выстрел: бум, GazFight, Баста, отборочный бой за титул чемпиона мира WBC, прямая трансляция на "Рен-ТВ". Это замечательно. Многие промоутеры пребывают в шоке, что же произошло. Я скажу — произошло следующее: на рынок зашёл мощный, крутой игрок, и это только начало, — отметил спортивный директор турнира GazFight Алексей Титов.

Пресс-конференция состоялась в день рождения Басты. Фото © LIFE

Пресс-конференция состоялась в день рождения Басты. Фото © LIFE

С виду может показаться, что речь не только о просто промоушене, а скорее о какой-то вспышке, в которой есть только имя известного всем рэпера. И многим здесь покажется, что плевать всем на бокс, важно сделать шоу, но тональность заявлений, которая шла и от самого Василия Вакуленко, моментально заставила думать об обратном.

Мы хотим здесь задержаться надолго. Разово это не имеет смысла

Василий Вакуленко (Баста)

Рэпер

<p>Мы хотим здесь задержаться надолго. Разово это не имеет смысла</p>
<p>Мы хотим здесь задержаться надолго. Разово это не имеет смысла</p>

Итак, что уже точно известно: 21 мая — первое большое событие для GazFight. Большой боксёрский вечер, который венчает поединок в абсолютно новой весовой категории bridgerweight между Евгением Романовым и Дмитрием Кудряшовым. Привлечь может не только этот факт, но и абсолютно другой, по словам организаторов, подход к проведению мероприятия. И речь здесь не только о происходящем на ринге.

Фото © LIFE

Фото © LIFE

Когда мы смотрели спортивные мероприятия, мы очень часто подмечали нюансы, связанные с паузами между боями, когда ничего не происходит. <...> Для нас же это не просто спортивные события, для нас это вечер бокса. Мы хотим между боями сделать шоу, в которых будут выступать наши артисты, известные люди, будут происходить постановочные спецэффекты с хореографией, с лазерами, криогенными машинами и так далее, — подчеркнул генеральный директор ТО "Газгольдер" Николай Дуксин.

По его словам, всё это поможет поднять интерес к мероприятию не только у любителей бокса. Сам вечер ориентирован ещё и на семьи с детьми, компании друзей и всех тех, кому интересны музыка, шоу. Опять-таки речь об очень серьёзных планах и намерениях покорить сердца огромного множества людей и заставить их полюбить бокс.

Если же обратить внимание на сам ринг, то помимо Романова и Кудряшова в нём выступят менее известные, но молодые и интересные боксёры, такие как Иван Козловский, Владимир Мышев, Василий Войцеховский и другие. В промоушене, кстати, будут рады молодым спортсменам, которых намерены отбирать на самых разных турнирах, в том числе и в клубе "Газгольдер". Как это будет проходить, пока предположить трудно. В GazFight заверяют, что будут заниматься развитием карьеры талантов, которые придут к ним. Однако и сотрудничать с представителями других организаций там не отказываются, причём речь не только о России, но и о других странах мира. Что интересно: из боксёров планируют делать суперзвёзд и подключать для этого будут все возможные ресурсы. Отвечая на вопрос Лайфа, Дуксин рассказал, как именно это произойдёт.

На самом деле, мы хотим применить свой подход из музыкального бизнеса к созданию медийного веса для турнира и его участников. Мы снимаем большой интересный фильм об этом турнире, о его героях, который мы представим на нашем ютуб-канале, очень большой канал около 2,5 миллиарда просмотров, более четырёх миллионов подписчиков. Мы надеемся, что этот фильм ещё больше раскроет драматургию этого турнира и подхода к нему. Также будем снимать профайлы каждого участника, где мы расскажем истории ребят, об их отношении к турниру, боксу и целях, — сказал Дуксин.

Фото © LIFE

Фото © LIFE

Сам Баста тоже поддерживает идею глубже и больше говорить о спортсменах и их жизненных перипетиях за пределами ринга.

Хочется широкой публике рассказать о каждом участнике. Сам поединок — верхушка. Интересно рассказать истории людей, через что им приходится проходить каждый день. Чтобы человек, который наблюдает за этим, понимал весь бэкграунд. Ведь именно история может превратить спортсмена в культового персонажа. Мне кажется, эта история достойна глубокого освещения, — заявил Баста, отвечая на вопрос Лайфа.

Много внимания на пресс-конференции было уделено теме хайпа и боёв с участием разных медийных личностей. Яркий пример — возможная встреча Джигана и Александра Емельяненко. И тут Вакуленко удивил, заявив, что не хотел бы организовывать такой поединок.

Мне это неинтересно. Есть же бокс! Есть большие серьёзные спортсмены, которые хотят показать свой уровень. У меня были предложения выскочить с кем-нибудь, устроить шоу, где соперник (даже с учётом того, что я порядочный мешок) упадёт. Я... когда это слышу, у меня ощущение, что у людей деформирована картина мира. И это естественно: сейчас подобные шоу набирают обороты. Мне интересно заниматься чем-то настоящим, где я правда могу быть полезен. Для меня бокс — это невообразимая высота, — заявил рэпер.

Видео © LIFE

Безусловно, именитый исполнитель всем своим видом показывал искреннюю любовь к боксу, которым он, кстати, и сам занимается последние несколько лет. Именно отсюда и пошло желание сделать этот вид спорта популярнее и интереснее, а для этого создать нечто новое. Чувствовалось ещё и желание Басты отодвинуть внимание от себя, переключив его на боксёров и людей, которые ему помогают это делать.

Видео © LIFE

Мы здесь для того, чтобы сделать что-то хорошее и интересное. Вы же ждёте того, что "вот, попёрлись, понятно, ну подождём". Давайте будем поддерживать тех, кто хочет в такое сложное время хоть что-то сделать, — отметил Вакуленко.

Попытки ли это устроить хайп или же серьёзное погружение в мир бокса, станет понятно лишь 21 мая. Все заявления артиста говорят о том, что он выбрал именно второй путь. И, кстати, на этом пути, как кажется, становится всё меньше Басты и всё больше Василия Вакуленко. Того самого, который с горящими глазами брался за ростовский футбольный клуб СКА. И ему куда приятнее вести беседы о боксе, молодых бойцах и их карьере, нежели о драках с коллегами по цеху, громких заявлениях и прочих околоспортивных вещах.

Для меня сегодняшняя наша встреча и старт нашей компании — лучший подарок на день рождения

Василий Вакуленко (Баста)

Рэпер

<p>Для меня сегодняшняя наша встреча и старт нашей компании — лучший подарок на день рождения</p>
<p>Для меня сегодняшняя наша встреча и старт нашей компании — лучший подарок на день рождения</p>

Впереди подготовка к большому вечеру в Химках. Дата 21 мая совсем не за горами. И если всё пройдёт так, как предполагается, то GazFight взорвёт мир бокса, а любители этого вида спорта в календаре позволят себе пометить этот день красным. Или же любым другим цветом.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1