Врач назвала популярный рецепт маринада для шашлыка едва ли не худшим для здоровья
Фото © Pixabay
По словам медика, при частом употреблении такого мяса можно получить проблемы с почками, желудком и кишечником.
Маринады на основе уксуса и майонеза, одни из самых популярных, могут нанести серьёзный вред здоровью. Как говорит врач-диетолог Ирина Морозова, могут возникнуть и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
"Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье", — сказала Морозова в беседе с украинским изданием "Телеграф".
Диетолог пояснила: при воздействии высоких температур майонез распадается на вредные вещества. А уксус в маринаде негативно влияет на ЖКТ и, при частом его употреблении, может вызвать болезнь почек. Морозова также утверждает, что вредным в качестве маринада является и кефир.
Ранее россиянам рассказали, чем заменить на пикнике шашлык. По мнению повара, на природе можно сделать десерт, для этого потребуется всего несколько ингредиентов, среди которых маршмэллоу.