Регион

Уведомления отключены

Девушка рассказала об ужасных правилах секты, в которой жила 18 лет, не подозревая об этом

Фейт Элизабет Хантер родилась в техасской семье, которая жила в общине "Института основных принципов жизни". Родители воспитывали девочку в жёстких традициях секты, так что Лиз и понятия не имела о том, что стала жертвой культа.

27 июня, 16:00
9015

Фото © Instagram / thatlizhunter

"Институт основных принципов жизни" (Institute in Basic Life Principles) — ультраконсервативная христианская секта, основанная американским священнослужителем Биллом Готардом в 1961 году. Когда родители Фейт Элизабет присоединились к "институту", девочка ещё даже не появилась на свет, поэтому, родившись, она не знала никакой другой жизни. Всё её воспитание было сосредоточено на традиционных представлениях о патриархальной христианской семье, а образование ограничивалось изучением Библии и обучением тому, как быть хорошей женой.

Я просыпалась как минимум в шесть утра и полчаса читала Библию. А потом шла учиться "бытовым навыкам", которые должны были пригодиться нам после замужества. Я научилась печь хлеб, шить и играть на пианино

Лиз Хантер

Фото © Instagram / thatlizhunter

Фото © Instagram / thatlizhunter

Причём, по словам девушки, большее давление на неё оказывали не местные богословы, а собственные родители. Её отец лично убедил всех детей в том, что если они не будут следовать правилам "института", то их незамедлительно настигнет "кара небесная".

Лиз начала понимать, что что-то не так, только когда уехала в колледж. Родители надеялись, что дочь получит образование и вернётся в общину, но в процессе обучения девушка пошла к психологу, который открыл ей глаза на правду.

Мой терапевт посмотрела на меня и сказала: "Элизабет, то, что ты описываешь, — это жестокое обращение с детьми". Всё изменилось. Вот я девочка, которая играет в куклы, а вот я уже повзрослевшая девушка. Переходного состояния не было

Лиз Хантер

Фото © Instagram / thatlizhunter

Фото © Instagram / thatlizhunter

В родную общину Лиз так и не вернулась. Вместо этого девушка потратила десятилетие на то, чтобы оборвать все связи с прошлым. Сейчас 27-летняя девушка ведёт вполне обычную жизнь и вспоминает об ужасном детстве, лишь когда рассказывает о нём своим подписчикам. Хантер публикует TikTok-видео в надежде повысить осведомлённость об опасностях культов и что её история поможет выросшим в сектах ребятам осознать это, пишет Unilad.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1