Регион

Уведомления отключены

Политолог объяснил, чего Украина хочет добиться требованиями по "Северному потоку – 2"

По его словам, Киев пытается сделать вид, будто имеет право на какую-либо компенсацию, однако это не так.

23 июля, 11:15
<p>Фото © Nord Stream 2 / Axel Schmidt</p>

Фото © Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Заявлениями о том, какой размер компенсации Украина хочет получить из-за завершения строительства газопровода "Северный поток – 2", Киев пытается положить руку на российский ресурс, объяснил Лайфу замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

"Эти заявления носят политический характер. Показать местному электорату, что Украина "считается". Это выглядит так, будто они имеют право. Для них это совершенно естественно звучит, чтобы сделать им компенсацию, обложить Россию данью", — считает эксперт.

Он напомнил, что, принимая политические решения в 2014 году, Украина рассчитывала присоединиться к Евросоюзу и использовать российский рынок, однако ситуация изменилась и отношения на границе стали сложнее. Поэтому все эти компенсации — это попытка положить руку на российский ресурс, считает Суздальцев. Также он отметил, что Киев ничего не добьётся такими требованиями.

Напомним, в Киеве рассказали о требованиях к Западу из-за "Северного потока – 2". Вице-премьер Незалежной пожаловалась, что Еврокомиссия до сих пор не ответила на запрос Украины о компенсации, направленный семь месяцев назад.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1