Диетолог назвала супы, от которых невозможно поправиться
Фото © Pixabay
По словам специалиста, всё зависит от того, что именно хозяйка положит в готовый мясной бульон.
Чтобы в холодное и дождливое время года насладиться горячим супом и при этом не навредить фигуре, хозяйкам не стоит добавлять в блюдо картофель, свёклу, морковь, крупы и макаронные изделия, рассказала врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова.
"Когда мы варим бульон из птицы, мяса или рыбы, то можем его сварить и выставить на ночь на балкон. А утром — снять весь жирочек, который образовался на поверхности, и у нас бульон получится в ноль калорий. Это диетический вариант, а дальше всё будет зависеть от того, что мы туда положим", — объяснила диетолог РИА ФАН.
Для того чтобы заменить в супе картошку, Белоусова советует хозяйкам использовать тыкву, а вместо морковки можно класть в конце варки кабачок. Диетолог призывает кулинаров не ограничивать себя и использовать для супов разные овощи, в том числе репу, болгарский перец и томаты. Также можно добавить сельдерей, укроп и петрушку. Зелень не только придаст блюду аромат, но и подарит организму клетчатку. Нутрициолог отметила, что для супа можно использовать свёклу и морковь, но их нужно класть в самом конце варки, чтобы они были "альденте". Если эти овощи переварить, то их гликемический индекс сильно увеличится, что негативно скажется на фигуре.
Ранее гастроэнтеролог перечислила продукты, которые опасно есть натощак. Чтобы активировать желудок утром, лучше сделать пару глотков воды, а затем позавтракать овсянкой, отметила эксперт.