Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
10 декабря 2021, 12:33

Диетолог Соломатина объяснила, как правильно выбрать селёдку для новогоднего салата

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Эксперт рекомендует в первую очередь обращать внимание на состав продукта. По её словам, лучше остановиться на рыбе с минимальным добавлением химии.

Селёдка — основа одного из главных новогодних салатов — сельди под шубой. О том, как выбрать качественную рыбу, в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Так, в первую очередь специалист рекомендует обратить внимание на состав продукта. Следует отдавать предпочтение рыбе, в составе которой меньше всего химических добавок, отметила медик.

"В сельди в банках, как правило, присутствует множество добавок. Лучше, чтобы была только сельдь, соль и консервант. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать. Лучше выбирать сельдь без заливок", — пояснила Соломатина.

Диетолог считает, что для салата лучше всего подойдёт бочковая сельдь, но при этом нужно всегда обращать внимание на свежесть продукта. По её словам, у такой рыбы должна быть "блестящая поверхность и ясные глаза". Также при лёгком надавливании на ней не должно оставаться вмятин. Жабры, как уточнила Соломатина, должны быть розового цвета, а не коричневого или бордового.

А чтобы сделать новогодний салат полезнее, необходимо выбирать самую несолёную сельдь из всех, что представлены на полке в магазине, добавила эксперт.

А ранее Соломатина рассказала, кому нельзя есть сельдь под шубой. Так, в числе людей, которым рекомендуется воздержаться от данного блюда, — диабетики, гипертоники и люди с высоким уровнем холестерина.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров