Учёные выяснили, что помидоры могут снизить риск инсульта
© Pixabay
Всё дело в антиоксиданте, который поддерживает давление и следит за уровнем опасного холестерина в крови.
Не секрет, что рацион, богатый овощами и фруктами, способен оказывать крайне положительное влияние на организм, снижая риск развития различных заболеваний, в том числе и таких серьёзных, как инсульт.
Как пишет Daily Express, одним из таких полезных продуктов является помидор. В нём содержится ликопин — антиоксидант, который поддерживает давление и следит за уровнем опасного холестерина. Учёные считают, что ликопин может препятствовать выработке активных форм кислорода, воспалению и агрегации тромбоцитов, а это уменьшает риск образования тромбов в сосудах, а значит, снижает риск развития ишемического инсульта.
Ранее россиянам рассказали о колоссальной пользе оливок. Оказалось, что эти продукты содержат огромное количество полезных элементов, которые способны благотворно влиять на сердце, сосуды, кожу, волосы и даже зубы.