Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 января 2022, 07:38

Учёные выяснили, что помидоры могут снизить риск инсульта

© Pixabay

© Pixabay

Всё дело в антиоксиданте, который поддерживает давление и следит за уровнем опасного холестерина в крови.

Не секрет, что рацион, богатый овощами и фруктами, способен оказывать крайне положительное влияние на организм, снижая риск развития различных заболеваний, в том числе и таких серьёзных, как инсульт.

Как пишет Daily Express, одним из таких полезных продуктов является помидор. В нём содержится ликопин — антиоксидант, который поддерживает давление и следит за уровнем опасного холестерина. Учёные считают, что ликопин может препятствовать выработке активных форм кислорода, воспалению и агрегации тромбоцитов, а это уменьшает риск образования тромбов в сосудах, а значит, снижает риск развития ишемического инсульта.

Ранее россиянам рассказали о колоссальной пользе оливок. Оказалось, что эти продукты содержат огромное количество полезных элементов, которые способны благотворно влиять на сердце, сосуды, кожу, волосы и даже зубы.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar