Пищевой технолог Оганесова объяснила, откуда взялся миф о туалетной бумаге в сосисках
Обложка © Pixabay
По словам эксперта, в сосиски добавляют пищевые волокна, влияющие на перистальтику желудочно-кишечного тракта.
Представление о том, что в составе сосисок есть бумага, появилось из-за того, что в них добавляют пищевые волокна, например целлюлозу. Об этом рассказала "Газете.ru" пищевой технолог, эксперт по продуктам питания животного происхождения Виктория Оганесова.
"В состав колбас часто добавляют пищевые волокна. Одной из таких добавок является целлюлоза. Но вот здесь у людей почему-то срабатывает ассоциация: если целлюлоза, значит, бумага, если бумага, то туалетная", — пояснила специалист.
Оганесова добавила, что пищевые волокна придают фаршу необходимую плотность, а также хорошо влияют на перистальтику желудочно-кишечного тракта. Поэтому их наличие в составе сосисок не должно вызывать недоумение.
Ранее пищевой технолог заявил, что колбаса из опарышей и мух в будущем может заполнить полки магазинов. По словам эксперта, сейчас учёные занимаются поиском альтернативных источников белка для питания человека. Так, одна из идей — использование насекомых в пищу.