Пивовар Иджон развеял миф о рецептуре качественного пива
Pixabay
Этот пенный напиток имеет множество вариантов приготовления, однако в России предпочитают классический набор ингредиентов.
Многие считают, что правильное пиво должно состоять только из хмеля, солода, воды и дрожжей, однако это всего лишь заблуждение, навязанное россиянам рекламой. Об этом заявил московский пивовар Александр Иджон.
"В хорошее пиво могут добавлять абсолютно разные ингредиенты — главное, чтобы вкус был приятным, а сам напиток — безопасным", — отметил он в разговоре с "Вечерней Москвой".
По словам пивовара, большинство любителей "пенного" в России настолько свыклись с рекламой, что сформировался миф о "классической рецептуре". Как добавил эксперт, для наших граждан вариант с солодом, хмелем и дрожжами стал родным. Хотя, например, в Германии одно время было популярно пиво из картошки.
Ранее Лайф писал, что красное вино вряд ли защитит от заражения CoViD-19, однако в напитке содержатся вещества, которые в теории способны смягчать последствия инфекции.