Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
5 апреля 2022, 17:05

Диетолог Королёва рассказала, что лапша быстрого приготовления может вызвать рак

Такая пища подойдёт, если вы находитесь в поездке или походе, но ежедневное её употребление чревато проблемами со здоровьем.

Частое употребление лапши быстрого приготовления, особенно если заваривается она в производственной упаковке, может стать причиной онкологии. Об этом сообщила "Газете.ru" врач-диетолог, эндокринолог сети клиник "Атлас" Полина Королёва.

"Лапшу многие заваривают в её же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования", — уточнила она.

Такую продукцию следует позволять себе не чаще одного раза в неделю, а детям — раз в месяц, разводить её кипятком нужно обязательно в стеклянной или керамической посуде, добавила врач. Быстрорастворимая лапша — это еда для походов и поездок, когда нет выбора. К тому же она противопоказана людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена и диабетом.

Ранее Лайф писал, что суп по сытности не уступает второму блюду, но он в полтора-два раза менее калориен. Поэтому пользы от него больше, особенно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar