Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 апреля 2022, 08:42

Британский невролог Пулличино озвучил неожиданную разгадку тайны смерти Иисуса

Она объясняет, почему кровь хлынула из его груди мгновенно, как только римский солдат ткнул его копьём под сердце, говорит врач.

Преподобный Патрик Пулличино, когда-то работавший консультантом-неврологом Университета Восточного Кента, считает, что Иисус Христос умер от травмы плеча во время несения креста на Голгофу. По его убеждению, Христос хоть и погиб на кресте, однако истинная причина смерти кроется в разрыве подключичной артерии, через которую кровь поступала в голову, шею и грудную клетку.

"Перенос веса распятого тела на руки, вероятно, вызывал при каждом вдохе дальнейшее растяжение правой подключичной артерии. Это заставило её скользить по поверхности ребра в нижней своей части, всё время подвергаясь трению, пока в конце концов за три часа распятия стенки артерии не истёрлись и не ослабли до такой степени, что она просто разорвалась", — объяснил Пулличино изданию The Telegraph.

Врач считает, что около трёх часов артерия тёрлась о ребро, после чего разорвалась. Тогда в область грудной клетки вылилось порядка трёх литров крови. Учёный полагает, что именно поэтому кровь хлынула из груди Иисуса мгновенно, как только римский солдат ткнул его копьём под сердце. В Евангелии от Иоанна также сказано, что вместе с кровью из груди Иисуса "хлынула вода". Учёный убеждён, что на самом деле речь идёт не о воде, а о спинномозговой жидкости, прозрачной на вид.

Напомним, что ранее бразильские учёные попытались воссоздать внешность Иисуса Христа при помощи 3D-технологий. Однако позже эксперту Манчестерского университета Ричарду Ниву, получившему ряд разгневанных комментариев от верующих, пришлось уточнить, что внешность принадлежит не самому Христу, а его современникам.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров