Британский врач Ли назвал снижающие риск развития рака продукты
Pexels
Например, ликопином — веществом, которое заставляет раковые клетки голодать, перекрывая поступление в них крови, богат помидор, отметил эксперт.
В лесных орехах, кешью, миндале, фисташках и арахисе содержатся полифенолы, которые помогают в борьбе с онкологическими болезнями, а также жирные кислоты омега-3, перекрывающие питание раковым клеткам. Об этом заявил британский врач Вильям Ли.
Как сообщает Daily Expess, Ли также отметил, что ликопином — веществом, которое заставляет раковые клетки голодать, перекрывая поступление в них крови, богат помидор. А вот фиолетовый картофель, по словам врача, богат антоцианином — "убийцей" раковых клеток. Кроме того, специалист порекомендовал есть устрицы, в которых содержатся аминокислоты, антиоксиданты и белок. Эффективным для борьбы с раком груди эксперт назвал зелёный чай матча.
Ранее Лайф писал, что боль в области пупка и вздутие живота могут быть симптомами опасного вида рака. Эти сигналы ни в коем случае нельзя игнорировать, а для снижения рисков можно уменьшить количество жирной пищи и копчёных продуктов в рационе.