13 мая 2022, 13:20

Россияне стали есть больше тушёнки и рыбных консервов

Обложка © Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

Эти продукты используют для приготовления макарон по-флотски, гречки, тушёного картофеля, салатов, супов, котлет и пирогов.

В России стали употреблять больше мясных и рыбных консервов, показал опрос службы курьерской доставки nePochta. Лидером среди таких продуктов стали мясные изделия.

Тушёнка входит в повседневный рацион каждого второго участника исследования (49%), а вот рыбные консервы предпочитают лишь 17%. Сразу 63% респондентов признались, что увеличили количество потребляемых консервов по сравнению с прошлым годом, причём каждый пятый (19%) стал есть примерно на треть больше, а каждый девятый (11%) — в полтора раза больше.

Причинами этого послужили ожидание роста инфляции (71%), опасения по поводу возможного уменьшения продовольственного ассортимента (64%), а также преддверие летнего сезона и поездок за город, в походы и на дачу (59%). Кроме того, на это повлияла и паника, ведь 26% опрошенных взяли пример с родственников или знакомых. А ещё 22% заметили, что стали покупать больше консервов, так как "распробовали" их.

Многие используют тушёнку, чтобы приготовить макароны по-флотски (57%), гречку (44%) и тушёный картофель (41%). Также среди блюд назывались жареная картошка (36%) и перловая каша (23%). Рыбные консервы чаще других используют для готовки салатов (58%), супов (53%), котлет (45%) и пирогов (36%).

Всего в опросе участвовало 1502 жителя России, из которых 48% составляли мужчины, а 52% — женщины.

Ранее диетолог Елена Будкевич рассказала, какие консервы опасно есть ежедневно. А вот квашение, сушка, замораживание, пастеризация и стерилизация не вредны для здоровья.