Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
19 мая, 18:38
3584

Роженица рассказала, как потеряла ребёнка при обстреле роддома в Мариуполе

После взрыва Викторию вместе с тремя ранеными увезли в другой родильный дом. Там ей сделали экстренную операцию. К слову, тогда женщина находилась на 37-й неделе беременности.

Роженица рассказала, как потеряла ребёнка при обстреле роддома в Мариуполе. Видео © Telegram / "Изнанка. Женщины"

В марте Виктория лежала в мариупольском родильном доме и вот-вот должна была родить. Однако в результате взрыва женщина получила осколочные ранения по всему телу, часть попала в живот. В итоге малыша спасти не удалось. О том страшном дне Виктория решилась рассказать в интервью проекту "Изнанка. Женщины".

"Меня контузило, в ушах всё звенело, я была вся в каком-то песке, стёклах. Рядом тоже много рожениц лежало. Просто такой был кошмар вокруг. Я вся окровавленная была: мне попало в руку, нога сильно окровавленная была, но самое тяжёлое ранение было в живот. Прямое попадание в живот, в ребёнка", — рассказывает женщина, еле сдерживая слёзы.

После этого Викторию вместе с тремя ранеными роженицами увезли в другой родильный дом. Там ей сделали экстренную операцию. К слову, тогда она находилась на 37-й неделе беременности. Из-за большой потери крови ребёнок Виктории не выжил.

"Морально я ещё вообще никак не могу отойти от тех событий. Постоянно везде кажутся взрывы, кровь, крики — вот это всё... Мы всё потеряли. <...> Муж у меня тоже ранен был во время военных действий. Он ко мне в роддом шёл — и попал под обстрел", — добавила женщина.

Из города беременная Виктория и её супруг уезжать не планировали, так как были уверены, что переживут начинающийся в 2022 году конфликт на Украине. Однако родственники женщины успели эвакуироваться из Мариуполя в Россию. Сейчас пара планирует воссоединиться с родными.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что якобы обстрелянный родильный дом в Мариуполе на самом деле был базой батальона "Азов". Также в Минобороны объяснили, почему "авиаудар" по Мариуполю — это срежиссированная провокация. Внешние и внутренние повреждения здания подтверждают, что всё это постановка, призванная ввести в заблуждение массовую непрофессиональную аудиторию Европы и США, отметил генерал-майор Игорь Конашенков.

Обложка ©

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров