Врач рассказала, в каких случаях покупка мясной нарезки может закончиться летальным исходом
Диетолог Мухина объяснила, почему не стоит покупать нарезки из сыра и мяса
Pexels
К продуктам в нарезке нужно относиться с осторожностью, поскольку их удобная упаковка может стать причиной проблем со здоровьем. Подробнее об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Марият Мухина.
"Недобросовестные продавцы, ретейлеры нарушают безопасную производственную упаковку, делают нарезку и ставят свой срок годности. В итоге получается некачественная еда, обсеменённая штаммами грибов, кишечными бактериями и другими болезнетворными и условно патогенными микроорганизмами", — объясняет эксперт.
При покупке нарезки для поездки еда может перегреться в салоне автомобиля, тогда размножение паразитов и микрофлоры достигнет критических значений, предупреждает диетолог. К тому моменту, как человек откроет упаковку, продукт будет "усыпан" таким количеством болезнетворных микроорганизмов, что это вызовет инфекционный шок.
"Это состояние сопровождается повышением температуры, обезвоживанием, аритмией, диареей, тошнотой, рвотой — вплоть до летального исхода", — сказала Мухина.
Кроме того, что есть риск подцепить инфекцию, происходит нагрузка на иммунитет: организм напрягается, чтобы оказать сопротивление будущей инфекции, и выделяет антибактериальные, противогрибковые, противовирусные комплексы, что тоже плохо отражается на общем состоянии.
Ранее специалист саннадзора Фомичева рассказала, как избежать отравления пестицидами. Эксперт рекомендует не приобретать продукцию на стихийных рынках, очищать её от кожуры и использовать термическую обработку.