Учёные доказали, что морепродукты полезнее мяса и курицы
В морепродуктах содержится больше питательных веществ, чем в мясе или курице. К такому выводу пришли учёные из Швеции и Канады. Результаты их исследования опубликованы в журнале Communications Earth & Environment.
Специалисты проанализировали плотность питательных веществ и воздействие на климат морепродуктов. Выяснилось, что выловленные в природе анчоусы, креветки, лосось, скумбрия, сельдь, а также выращиваемые на аквафермах мидии и устрицы оказали наименьшее влияние на климат, учитывая, что в них содержится много питательных веществ. Кроме того, как уверяют исследователи, морепродукты способствовали сокращению выбросов парниковых газов.
Учёные считают, что представителям рыбной промышленности следует внедрять технологии рыболовства и восстанавливать истощённые запасы, в это же время аквакультура должна производить как можно больше моллюсков и рыбы, не требующих спецкормов.
А ранее диетолог Андрей Бобровский назвал вид мяса, который вредно есть ежедневно. По совету эксперта пожилым этот продукт вообще лучше исключить из рациона, так как злоупотребление им чревато развитием сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
- Суд признал организацию "Народная самооборона" террористической и запретил её деятельность
12 сентября 2022, 13:00
- Не получивший разрешение на работу в РФ Мевля готов сыграть за "Спартак" против "Факела"
12 сентября 2022, 12:54
- О каких заболеваниях может говорить неприятный запах изо рта
12 сентября 2022, 12:49
Unsplash