Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
26 сентября 2022, 14:49
14311

Шеф-повар Константин Ивлев не делает заготовки на зиму, и вот почему

Пока одни усиленно делают заготовки на зиму, другие предпочитают не тратить время. Вторым путём идёт, как ни странно, шеф-повар Константин Ивлев. Известный телеведущий назвал две причины, почему не занимается закаткой солений и варений. Во-первых, Ивлев уверен, что эту обязанность должны взять на себя женщины. При этом за засолку грибов — белых и опят — в семье Константина отвечает отец, "до сих пор делает это феноменально".

Обычно это прерогатива мам и бабушек. А моей мамы, к сожалению, уже нет в живых, но она великолепно готовила заготовки, и у меня до сих пор стоят её закрутки. Я всегда с трепетом их открываю и вспоминаю мамину еду

Константин Ивлев

Шеф-повар

<p>Обычно это прерогатива мам и бабушек. А моей мамы, к сожалению, уже нет в живых, но она великолепно готовила заготовки, и у меня до сих пор стоят её закрутки. Я всегда с трепетом их открываю и вспоминаю мамину еду</p>
<p>Обычно это прерогатива мам и бабушек. А моей мамы, к сожалению, уже нет в живых, но она великолепно готовила заготовки, и у меня до сих пор стоят её закрутки. Я всегда с трепетом их открываю и вспоминаю мамину еду</p>

Вторая причина, почему именитый шеф-повар отказывается делать заготовки, — магазинные аналоги не уступают домашним, в том числе и вкусовыми качествами. Себя Ивлев называет человеком мегаполиса, пишет "Газета.ru".

Сейчас много хороших брендов консервации, которые готовятся в производственном масштабе. И, поверьте мне, некоторые такие заготовки ничем не отличаются от домашних. Просто это дань прошлому

Константин Ивлев

Шеф-повар

<p>Сейчас много хороших брендов консервации, которые готовятся в производственном масштабе. И, поверьте мне, некоторые такие заготовки ничем не отличаются от домашних. Просто это дань прошлому</p>
<p>Сейчас много хороших брендов консервации, которые готовятся в производственном масштабе. И, поверьте мне, некоторые такие заготовки ничем не отличаются от домашних. Просто это дань прошлому</p>

Комментарий

1
avatar
avatar
Повар Джек9 ноября 2022, 15:35

В прошлом в магазинах продавались такие шедевры консервации, как помидоры маринованные астраханские или венгерские овощные консервы Глобус, но сейчас об этом можно только вспоминать. А вот, что касается соленых огурцов из Луховиц, то у них есть аналоги из Бостона (США) и Вестероса (Швеция), но наши вкуснее.

Новости партнеров