Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
20 января 2023, 13:17

Перечислены "кухонные привычки", провоцирующие рак и бесплодие

Eat This, Not That: Антипригарная посуда и фастфуд повышают риск развития рака

Медики рассказали о вещах, провоцирующих онкологические заболевания, которые могут поджидать человека в собственном доме, а точнее, на кухне. Подробнее о них рассказал портал Eat This, Not That.

Так, первым опасным фактором является посуда с антипригарным покрытием. В её состав входит перфтороктановая кислота, обладающая токсичными и канцерогенными действиями. Лабораторные исследования доказали, что это вещество увеличивает риск развития опухоли печени, поджелудочной железы. Кроме того, перфтороктановая кислота может стать причиной бесплодия.

Также к возбудителям онкологических заболеваний эксперты в сфере здравоохранения отнесли ультраобработанные продукты, то есть фастфуд, сладкую газировку и выпечку. Предыдущие результаты экспериментов показывали, что они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, но летом 2022 года исследование также подтвердило связь между употреблением фастфуда, сладостей и газировок и раком кишечника, такая тенденция наблюдалась только у мужчин.

При этом специалисты рекомендуют не заменять сладкую газировку диетическим аналогом, поскольку искусственные подсластители повышают риск развития онкологических заболеваний на 13 процентов.

А ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал смертельную опасность продуктов с плесенью. Врач уточнил, что продукты, в которых начинает размножаться любая плесень, становятся источниками микотоксинов, в том числе ядовитых афлатоксинов.

Обложка ©

Freepik

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar