Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 марта 2023, 17:16
10561

Суд Гааги признался в желании засекретить ордер на "арест" Путина

МУС: Ордера на "арест" Путина и Львовой-Беловой должны были засекретить

Президент России Владимир Путин. Фото © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин. Фото © kremlin.ru

Изначально ордера на "арест" президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой должны были сделать секретными, сообщили в Международном уголовном суде. Решение о придании документов огласке было сделано "ради правосудия".

"Палата считала, что ордера секретны для защиты жертв и свидетелей, а также для обеспечения безопасности расследования. Однако, учитывая, что рассматриваемые события в настоящем, предположительно, продолжаются, а осведомлённость общественности может помочь ... палата решила ради правосудия ... предать огласке существование ордеров", — говорится в сообщении пресс-службы органа.

Они были выданы после ходатайства прокуроров суда от 22 февраля.

Напомним, ордера на "арест" Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой были выданы судом Гааги сегодня. Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что Москва не признаёт Международный суд и его решения, а зампред Совбеза Дмитрий Медведев с иронией отнёсся к новости, сравнив документ с туалетной бумагой. Генсек ООН Антониу Гутерриш решил не отказываться от диалога с Путиным из-за решения инстанции.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров