Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
25 марта 2023, 09:00

Россияне рассказали, как долго "раскачиваются" перед началом рабочего дня

Опрос: Большинство россиян предпочитают начинать рабочий день сразу с дела

Большинство россиян приступают к делам сразу после начала рабочего дня, не откладывая это на потом. Таковы результаты исследования аналитиков "Авито.Работы". Лайф ознакомился с итогами опроса сервиса, в котором приняли участие десять тысяч человек из разных регионов.

"68% людей предпочитают приступать к работе сразу после начала рабочего дня, не откладывая её на более поздний срок. При этом 66% сначала составляют планы на день, а только потом переключаются на выполнение профессиональных задач. Такое же количество работников уделяют утреннее время общению с коллегами", — отмечают специалисты.

В утренние часы 33% опрошенных занимаются спортом, общаются с друзьями, смотрят сериалы или ленты в соцсетях. А 42% предпочитают в это время быть в одиночестве.

Некоторые работодатели предлагают сотрудникам плавающее начало рабочего дня. Таким образом люди начинают трудовую деятельность именно в тот момент, когда находятся на пике работоспособности. К примеру, в Ленинградской области ищут менеджера по продажам, который будет работать в плавающем режиме дня. Кроме того, есть вакансия оператора службы поддержки в сервисе домашнего ремонта, которому предлагают полную удалёнку с гибким началом рабочего дня.

Ранее Лайф рассказывал о другом опросе, согласно которому выяснилось, что работники банков и автобизнеса чаще других забывают пароли после отпуска.

Обложка ©

Unsplash

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
25 марта 2023, 07:42

Эксперт напомнил о влиянии колониализма на Африку и участии Запада в этом

Эксперт Маслов: Россия всегда была против порабощения африканских стран

Колониализм был тяжелейшим явлением для стран Африки, и, несмотря на исчезновение этого явления, колониальное мышление сохраняется до сих пор. При этом Россия была и остаётся страной, которая всегда была против порабощения африканских стран. Об этом в беседе с Лайфом рассказал российский востоковед, специалист в области духовных, культурных традиций китайской цивилизации и современных социально-экономических и политических процессов в странах ШОС Алексей Маслов.

По мнению эксперта, колониальное мышление сейчас базируется на идее о том, что существует некое "бремя белого человека".

"Нормативы западного сознания устанавливают некие стандарты для взаимодействия со странами Африки. Так или иначе, практически все крупные европейские державы, в том числе Великобритания, Франция, Испания, Португалия, участвовали в колониальном разделе Африки", — указал директор Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова.

Историк напомнил, что начиная с XVI века португальцы вывозили рабов в митрополию, таким образом часть экономики Голландии, Англии и Франции обслуживалась выходцами из Африки. А последней в регион пришла Германия, которая создала свои колонии.

По словам специалиста, отовсюду шёл вывоз рабов с одной стороны, то есть торговля людьми была нормативом. И только Россия не участвовала в этом, всегда выступала против любых форм колониализма и, будучи безусловной империей, никогда не держала своих колоний не только в Африке, но и в других странах мира.

"Более того, многие русские люди, например, известные мыслители типа Толстого, путешественника по Африке Ковалевского, Радищева просто выступали резко против любых форм колониального порабощения", — отметил профессор.

Маслов считает, что Россия вела себя по отношению к Африке совсем иначе и это позволяет ей сегодня совсем с других позиций говорить с африканскими странами.

Ранее Лайф писал о том, что страны Африки с возмущением относятся к западной идее изоляции России, поскольку воспринимают это как выпад против себя. Об этом рассказал директор Центра изучения Африки НИУ ВШЭ Андрей Маслов.

Обложка ©

Unsplash

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar