Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
26 апреля 2023, 21:10

Врач рассказал, как лаванда может помочь от головной боли

Остеопат Животов: Лаванда снимает мышечные спазмы и головную боль

Лавандовое масло имеет множество лечебных эффектов интересного спектра. Такое мнение высказал остеопат Владимир Животов. Он рассказал, что это средство обладает снотворным и успокоительным действием, уменьшает воспалительные явления на коже, снимает мышечные спазмы и головную боль. Специалист уточнил, что при разных симптомах важны различные методики использования средства.

"При головной боли хорошо наносить в области висков, можно капать на подушку, когда человек плохо спит, добавлять в ванну для снижения мышечных болей после физической нагрузки, развешивать пакетики в шкаф — лаванда даёт приятный аромат вещам", — рассказал Животов в своём Telegram-канале.

Медик добавил, что это масло можно применять в аромалампах, медальонах, увлажнителях воздуха, ингаляциях и в ваннах, главное — уметь найти качественное. По словам эксперта, оно недёшево. Животов также рассказал, что сам постоянно пользуется выжимкой этого растения из-за его завораживающего запаха и лёгкой кислинки.

Ранее Лайф писал, что оториноларинголог Савранская посоветовала для снятия стресса ощутить запах лаванды, сдобы или маминых духов. При помощи нейровизуализации учёные доказали, что компоненты эфирных масел воздействуют на лимбическую систему головного мозга.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
26 апреля 2023, 17:22
7915

Россиянам рассказали, в каком виде полезнее есть сало и кому лучше от него отказаться

Гастроэнтеролог Бастракова: Сало полезно употреблять в солёном виде

Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова в беседе с "Газетой.ru" рассказала о полезных свойствах сала, а также о том, в каком виде и количестве его лучше употреблять и кому этот продукт категорически противопоказан.

Медик отметила, что в сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D и E. А ещё этот продукт богат такими элементами, как селен, магний, марганец, кальций, цинк, натрий, фосфор, медь и железо. По словам Бастраковой, жарить на сале можно, так как при горении оно не выделяет канцерогенов. Однако в этом случае продукт теряет полезные свойства, поэтому его лучше употреблять в солёном виде. Среди недостатков сала врач выделила высокую калорийность. Так, в 100 граммах в среднем содержится около 800 калорий, поэтому для здорового организма лучше употреблять не более 40 граммов сала два-три раза в неделю.

"Не рекомендуется употреблять сало при наличии камней в желчном пузыре, панкреатите и заболеваниях кишечника. Также не стоит есть сало на голодный желудок, чтобы не вызвать воспаления поджелудочной железы", — резюмировала гастроэнтеролог.

А ранее терапевт Георгий Сапего назвал четыре причины навсегда отказаться от колбасы. В частности, употребление этого продукта чревато развитием инфекционных заболеваний. Например, по словам медика, в немецких колбасах нередко содержится вирус гепатита Е.

Обложка ©

Shutterstock

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar