4 января, 14:58

Названо 2 рецепта с финиками унаби, которые сотворят чудо с телом после новогоднего застолья

Врач Стебницкая: Финики унаби укрепят организм после новогодних праздников

Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

Для того чтобы поддержать работу своей пищеварительной системы после новогодних праздников, нужно употреблять финики унаби. Об этом рассказала врач-рефлексотерапевт София Стебницкая.

"Кроме дыхательных практик, которые рекомендую делать и после праздника, нелишней будет и забота о нашей пищеварительной системе. Укрепить и подпитать её помогут финики унаби. Если ложиться будем поздно, режим приёма пищи соблюдать не будем и закрепим эффект сокращением или даже отсутствием в рационе того, что подпитывает наш энергетический потенциал, это означает только одно — растрату своей Ци, или энергии", — подчеркнула Стебницкая в беседе с РИАМО.

По её словам, пять китайских фиников необходимо залить водой (0,5 литра) и проварить в течение десяти минут, как компот. Остывший отвар затем нужно слить в стакан и пить на протяжении суток, разбавляя тёплой водой. Стебницкая посоветовала не греть напиток в микроволновке.

Утром из такого отвара можно приготовить полезный завтрак. Для этого в напиток нужно добавить овсяные хлопья, после перемешать их в стакане и оставить настояться на 30 минут, подчеркнула Стебницкая.

Также можно пять промытых плодов унаби залить стаканом воды и прокипятить в течение 15 минут. Затем остудить их, вынуть косточки, протереть мякоть и влить отвар. Далее можно добавить стакан варёного риса и употреблять в качестве десерта или даже полноценного приёма пищи, подытожила врач.

А ранее Лайф рассказывал, какие продукты помогут улучшить пищеварение после новогодних застолий. Употребление свёклы и квашеной капусты позволит избежать обострения хронических заболеваний органов пищеварения в период длительных праздничных выходных. Специалист призвала добавлять в рацион те продукты, где содержатся пищевые волокна — растворимые и нерастворимые, а также пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника.