Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
3 апреля 2024, 11:34

Школьники из РФ в пятый раз отправятся к Северному полюсу на "Ледоколе знаний"

Российские школьники в пятый раз отправятся к Северному полюсу на "Ледоколе знаний". Обложка © Предоставлено Life.ru

Российские школьники в пятый раз отправятся к Северному полюсу на "Ледоколе знаний". Обложка © Предоставлено Life.ru

2 апреля стартовал пятый сезон научно-просветительского проекта "Ледокол знаний". Финалистов ждёт юбилейная арктическая экспедиция на Северный полюс, которая приурочена к 65-летию атомного ледокольного флота. Уже свыше 300 одарённых школьников из разных регионов, а это победители множества конкурсов и проектов, стали участниками таких путешествий от "Росатома".

У участников пятого сезона — новые отборочные этапы: кроме интеллектуального тестирования на сайте проекта пройдут очные полуфиналы в федеральных округах, где будет нужно решить индустриальные кейсы, связанные с атомной отраслью. В финале, который состоится в июне на ВДНХ, встретятся команды, представляющие федеральные округа. По итогам отбора к арктической экспедиции присоединятся 12 конкурсантов.

Для финалистов на борту ледокола пройдут лекции, мастер-классы, научные игры и кинопоказы. Причём несколько уникальных форматов представит партнёр проекта Российское общество "Знание".

Получить знания о достижениях атомной отрасли поможет мини-приложение от VK. Уникальная игра будет доступна в середине апреля и познакомит молодёжь с цифровыми и квантовыми технологиями, ядерной медициной, новыми материалами, безуглеродной энергией, а также атомным ледокольным флотом.

В проекте могут участвовать школьники и студенты колледжей от 14 до 16 лет. Для этого им нужно зарегистрироваться на сайте polus.atom.online до 7 мая и пройти все отборочные этапы. "Ледокол знаний" создан для популяризации атомных технологий и поддержки талантливых детей. Организатором проекта является сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке "Росатома".

Ранее Life.ru писал, что "Движение первых" запустило новый сезон Всероссийского проекта "Благо твори". В нём участвуют взрослое и молодое поколения, которые занимаются волонтёрской и социально значимой деятельностью.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
3 апреля 2024, 01:53

Опрос показал, как родители относятся к необходимости помогать с домашкой

Опрос: Больше всего родителей раздражает помогать с уроками детям 1–7 классов

Матери чаще помогают справиться своим детям с домашним заданием до 4 класса, а потом, с 5 по 11 класс, больше занимаются уроками отцы. Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на результаты соответствующего опроса.

В нём говорится, что чаще всего родители помогают делать уроки ученикам младших классов: так ответили 79% респондентов. Со школьниками 5–7 классов дома занимаются лишь 56% родителей. В то же время родители ребят постарше менее раздражаются этим занятием, чем люди, воспитывающие учащихся начальной школы. Стоит отметить, что и школьникам помладше опрошенные помогают по всем урокам, а после 5 класса к этому моменту относятся выборочно.

Опрос компании SuperJob также показал, что с взрослением школьникам требуется всё меньше помощи в приготовлении домашнего задания, в связи с чем их родители раздражаются меньше. Несмотря на это, каждый третий опрошенный помогает своему ребёнку с домашкой в 8–9 классе. Лишь каждый шестой занимается этим, когда его отпрыск уже поступил в 10–11 класс.

Стоит отметить, что, согласно результатам опроса, необходимость помогать детям делать домашнее задание чаще раздражает женщин. Однако задачи для старшеклассников заставляют раздражаться отцов и матерей одинаково.

Ранее Life.ru писал, что президент России Владимир Путин поручил усовершенствовать школьные учебные программы, с тем чтобы домашних заданий и контрольных работ стало меньше. Об этом говорится в списке поручений по выполнению Послания Федеральному собранию, который глава государства утвердил в понедельник, 1 апреля.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar