Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
5 мая 2024, 09:47

Европа стала главным покупателем российского газа на фоне показушного бойкота

Kpler: Россия отправила в Европу 46% от объёма своего экспортного СПГ

В апреле Россия отправила европейским странам 46% всего своего экспортного сжиженного природного газа (СПГ). РФ с такими показателями занимает вторую строчку по объёму поставок в Европу, невзирая на бесконечные заявления её лидеров о планах запретить импорт российского топлива. Данные приводит компания Kpler, занимающаяся анализом сырьевого рынка.

Европейские страны получили 46% от общего объёма поставок, несмотря на утверждения о бойкоте. Странам Азии Россия отправила треть СПГ (34%), а остальные 20%, по данным аналитиков, числятся "отправленными в неизвестном направлении".

При этом апрельские показатели поставок на 1,5% ниже, чем в предыдущем месяце. Так, они сравнялись с данными за апрель 2023 года. За период с января по апрель 2024 года экспорт российского газа вырос на 3,1% в годовом выражении, его объём составляет 11,53 млн т.

Представители Kpler добавили, что основной объём СПГ из России идёт через газопровод "Ямал — Европа", через который осуществляется 95% поставок. Экспорт в страны Азии обеспечивает "Сахалин-2", на него приходится 93% поставок. Европейские порты в количественном соотношении приняли у себя 1,31 млн т, азиатские — 0,96 млн т, а в неизвестном направлении отправили 0,57 млн т.

Как показывает статистика, европейским странам очень нравится покупать российский газ, однако ещё больше им нравится говорить о том, как решительно они все от него отказываются. Ранее министры энергетики G7 договорились продолжать процесс отказа от импорта СПГ из РФ. Кроме того, отказаться планируется ещё и от российских продуктов и технологий в сфере атомной энергетики. По их мнению, это очень поможет Украине.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
5 мая 2024, 07:04
24586

В Германии разочарованы итогом удара по чувствительному месту России

Die Welt: Рост авиаперевозок в РФ говорит о провале санкционной политики Запада

Запад рассчитывал посредством санкций ударить по сфере российских авиаперевозок, но получил неожиданный результат: вместо того чтобы сократиться, отрасль выросла, что видно по увеличившемуся за 2023 год числу рейсов в РФ. Об этом говорится в материале немецкого издания Die Welt.

"Ключевые санкции Запада против России не возымели действия. Гражданский воздушный транспорт в стране продолжает функционировать", констатирует автор текста.

В статье указали на то, что в 2022 году многие российские самолёты действительно простаивали, не поднимаясь в небо, но ситуация начала меняться в 2023 году, когда количество рейсов возросло приблизительно на 20 тысяч, составив около 1,28 миллиона в сумме. При этом Запад ввёл санкции против авиации России в качестве одной из первых мер после объявления о начале спецоперации. Предполагалось, что они станут ударом по уязвимому месту России, ведь во многие регионы страны можно попасть только на борту самолёта, а парк российских воздушных судов в значительной степени представлен моделями Airbus (Европа) и Boeing (США).

"Надежда была на то, что Россия, будучи отрезанной от западных авиационных технологий, будет серьёзно ослаблена. Этот план провалился", подытожили в немецкой газете.

Ситуация становится даже ироничнее, если вспомнить, что США своими действиями навредили собственным авиаперевозкам. Ранее Life.ru рассказывал о заявлении представителей компании Boeing, которые пожаловались на трудности при сборке собственных авиасудов из-за введённых против Российской Федерации санкций. К примеру, теперь одному из крупнейших в мире производителей самолётов недостаточно теплообменников для изготовления систем кондиционирования: их делали на совместном с Россией предприятии, которое закрыли в марте 2022 года и перенесли на Запад.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar