Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
10 июля, 09:30

"Тюрьма — не могила, срок — не резина": Беркович* впервые прокомментировала приговор суда

Режиссёр Беркович* впервые высказалась после приговора за оправдание терроризма

Евгения Беркович*. Обложка © ТАСС / Шарифулин Валерий

Евгения Беркович*. Обложка © ТАСС / Шарифулин Валерий

Режиссёр Евгения Беркович*, которую приговорили к шести годам колонии общего режима за оправдание терроризма, впервые дала комментарий. Её слова передаёт РБК, ссылаясь на телеграм-канал сторонников.

"Я пока ещё в некотором наркозе и стараюсь из него резко не выходить, иначе сразу становлюсь разрываема глубоко не христианскими чувствами и мыслями по поводу разных (по началу двух) людей, принявших это решение", — сказала она, отметив, что "тюрьма — не могила, срок — не резина". Осуждённая заявила о намерении обжаловать приговор.

Как рассказывал Life.ru, причиной возбуждения уголовного дела против Евгении Беркович* и Светланы Петрийчук* стал спектакль "Финист — Ясный сокол", который повествует о женщинах, решивших онлайн выйти замуж за представителей радикального ислама и уехать к ним в Сирию. Спектакль ставили на сцене Боярских палат Союза театральных деятелей, также постановка участвовала в программе Russian Case фестиваля "Золотая маска" в 2021 году. 4 мая 2023 года Беркович* и Петрийчук* задержали. Весной 2024 года Росфинмониторинг внёс их имена в перечень террористов и экстремистов. 8 июля творческих деятелей приговорили к шести годам колонии.

* Внесены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров