11 ноября, 16:36
Любителей яиц всмятку предупредили о риске подхватить опаснейшую инфекцию
Диетолог Гинзбург: Сырые яйца могут вызвать сальмонеллёз и аллергию
Риски, связанные с употреблением сырых яиц перевешивают все диетологические и терапевтические нормы, заявил доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург. В беседе с NEWS.ru он отметил, что сырые яйца могут вызвать инфекцию из-за сальмонеллы и аллергию.
«Аллергия на белок разовьется быстрее, чем при употреблении вареного яйца. Риск инфекционных заболеваний настолько велик, что существует приказ, регламентирующий в системах общепита никогда не продавать яйца всмятку. Всегда речь идет о достаточной термической обработке яиц», — подчеркнул диетолог.
При панкреатите и некоторых недугах возникают проблемы с усвоением сырых яиц. Кроме того, они не лечат хронические заболевания, вопреки расхожему заблуждению, заключил эксперт.
Ранее россиянам объяснили, какие продукты помогут быстрее похудеть. По словам нутрициолога, белковые продукты подавляют аппетит. Кроме того, врач рассказала, какие продукты помогают снизить уровень кортизола.