Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
10 декабря, 15:25

Инструкция к новогоднему столу: Россиянам рассказали, какие продукты опасно сочетать

Гастроэнтеролог Ермакова рекомендовала не сочетать жирные и белковые продукты

Праздничное застолье — это важная традиция Нового года для многих россиян, однако стоит учитывать, что некоторые сочетания продуктов могут быть опасны для здоровья. Так, гастроэнтеролог Светлана Ермакова рекомендовала не сочетать жирные и белковые продукты, например, мясо и сыр.

«Жиры, попадая в организм, замедляют все процессы, в том числе и выработку желудочного сока. А для переваривания белковой еды организму требуется очень много ферментов и кислот, которые попросту перестают вырабатываться из-за жирной пищи», — объяснила медик в беседе с kp.ru.

Она также призвала не сочетать мясо и картофель, потому что крахмал замедляет выработку желудочного сока, необходимого для переваривания жиров. По той же причине следует отказаться от сочетания риса и рыбы — любителям суши следует быть осторожнее.

Гастроэнтеролог также отметила, что фрукты лучше употреблять отдельно от другой еды. Это связано с тем, что они должны достигнуть кишечника для переваривания, не застаиваясь в переполненном желудке. Кроме того, опасным является сочетание селёдки с водкой, так как желудочно-кишечный тракт оказывается под двойным ударом алкоголя и жиров. По той же причине не рекомендуется сочетать мясо с вином, поскольку это также создает дополнительную нагрузку на пищеварение.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar